Colección: FIT-FOOD

¿Qué es FIT-FOOD?

El concepto de fit food nace a raíz de la tendencia entre las personas cada vez mayor de cuidar su alimentación, mantener unos hábitos de vida saludables y encontrar alimentos acordes a ello.

El objetivo de los alimentos fit food nace para combatir las numerosas opciones de comida rápida, procesados no saludables, así como platos preparados que personan eligen el por ritmo de vida actual. El día a día de un gran numero de personas se caracteriza por la falta de tiempo para cocinar: los alimentos fit food facilitan este proceso, a la vez que cuentan con una calidad nutricional superior. Este tipo de alimentos son encontrados en un fit food market.

La demanda de los alimentos fitness es cada vez mayor. El numero de opciones de alimentos convencionales, en forma saludable y con mejores valores nutricionales se encuentra en aumento. El beneficio para las personas es la facilidad de mejorar su dieta, su estilo de vida y seguir disfrutando de sus comidas favoritas, sin renunciar a sus sabores preferidos a la vez que cuidando su salud. 

Además de la mejora en su composición, también podemos destacar que durante su proceso de elaboración, se disminuye considerablemente, de manera total o parcial, el  uso desmedido de, grasas saturadas, aceites recalentados, aceites hidrogenados x, aditivos químicos, melados aceites hidrogenándosete.

¿Cuáles son los beneficios de los alimentos fit-food?

  • Mejora el balance de los nutrientes: las opciones de alimentos fit food, suelen destacar por su alto contenido en proteínas, el macronutriente más relevante para las personas del ámbito fitness y del deporte.
  • Favorecen la adherencia a una dieta saludable y variada: evitan caer en la monotonía de los mismos alimentos.
  • Su aporte calórico es menor que las opciones convencionales: favorecen el mantenimiento de un peso corporal saludable.
  • Su contenido en azúcar es prácticamente inexistente en la gran mayoría.
  • El uso de cereales integrales en vez de blancos: como consecuencia, el aumento de fibra y de nutrientes es mayor.
  • La utilización de conservantes y aditivos es mucho menor.
  • Se disminuye el uso de grasas saturadas, aceites recalentados, etc y se escogen opciones con mayor número de propiedades.

¿Cómo tomar fit-food?

Los alimentos categorizados como fit-food están diseñados para ser tomados como sustitutivo de su versión convencional. Favorecen una mejora de hábitos y el cuidado de la salud.

5 productos